首页 > 通知公告 > 详情

关于印发《教育部教育管理信息中心2020年工作要点》的通知

来源: 教育部教育管理信息中心 发布时间:2020-03-13

教信息中心〔2020〕3号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)信息中心,新疆生产建设兵团教育局信息中心:
  根据《教育部2020年工作要点》《2020年教育信息化和网络安全工作要点》等工作要求,我中心研究制定了《教育部教育管理信息中心2020年工作要点》,现正式印发,供工作中参考。

教育部教育管理信息中心
2020年3月5日

教育部教育管理信息中心2020年工作要点

2020年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年,也是《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》收官之年。教育部教育管理信息中心(以下简称“信息中心”)将按照部党组要求,积极落实好党中央、国务院对教育领域网络安全和信息化的战略部署,围绕教育改革发展大局,谋划好教育管理信息化“十四五”期间发展思路,实施“奋进之笔”,进一步做好教育信息化工作和服务。
  一、收官“十三五”,谋划“十四五”
  1.做好信息中心“十三五”规划相关工作收官
  全面盘点总结信息中心承担的教育信息化“十三五”各项业务工作;推动“教育服务与监管体系信息化建设”项目全面验收工作,完成国家教育管理信息系统及教育基础数据库等建设任务,发挥系统和数据应用成效;落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》《教育信息化“十三五”规划》相关工作收官。(责任处室:综合处、各业务处室)
  2.启动教育管理信息化“十四五”规划研究