平台首页 > ECSP平台

厦门大学ECSP校内专项培训班圆满举行

发布时间:2023-10-19

10月10日-10月13日,厦门大学ECSP专项培训班顺利召开,来自校内职能部门和二级学院的52名网信工作人员参加培训及考试。

图片2.png

为落实教育部的指示精神和学校的各项要求,厦门大学网络安全与信息化建设领导小组办公室、信息与网络中心立足工作本职、主动作为,积极发挥协调功能,从加强网络安全管理和网信队伍建设两个维度出发,联合教育信息安全等级保护测试中心统筹组织了本次培训。

培训内容重点围绕教育网络安全政策要求、教育系统网络安全应急预案、网络安全等级保护2.0、网络安全体系规划建设、网络安全运营等网络安全管理工作等方面,培训内容还涵盖最新行业热点及网络安全管理的有关案例和优秀经验。参训学员对培训的充实程度、培训的重要性及必要性等达成了高度的共识。

ECSP校内专项培训班

通过在学校内开展教育系统网络安全专业人员(ECSP)培训,对于提升学校整体网络安全意识和防护水平具有重要意义。一是充分考虑学校网信工作的实际情况和需求,制定合理的教学计划和目标,科学安排师资团队,组织参训的学员进行考核及发证。二是覆盖和加强校园网络安全全链条管理和网信队伍建设,充分将学校网信工作整体要求贯彻落实到各个部门。三是针对常见的网络安全威胁和攻击手段进行深入的探讨和案例分析,一旦发生网络安全事件,能够迅速有效地应对。四是搭建了一个网络安全主题的交流平台,有效促进校园网络安全工作健康发展。

图片1.png